Penghujung Jalan Kehormatan Sang Politikus Senior

Ferry Mursyidan Baldan dikukuhkan sebagai anggota kehormatan saat acara Perayaan Hari Jadi ke-33 Palawa Unpad di Villa Jeng Tie, Lembang, Sabtu tgl 28 Maret 2015.

“Saya bersedia untuk menjadi anggota kehormatan, Palawa Unpad merupakan salah satu unit kegiatan yang mematangkan jiwa. Tidak perlu berdiskusi dahulu langsung setuju,” ujar Ferry Mursyidan saat itu.

FMB memang dikenal dekat dengan Palawa Unpad, kala menjabat ketua IKA Unpad ia pernah sengaja datang malam-malam ke acara riung mungpulung 2012 yang berlangsung ditengah perkebunan kina Bukitunggul. Bisa dibayangkan suasana gelap gulita di hutan kina yang jalannya rusak itu, hanya mereka yang bertekad kuat yang menyengajakan datang.

Pengukuhan anggota kehormatan 2015

Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang / Kepala Badan Pertanahan Nasional itu ditemukan meninggal dunia hari Jumat 2 Desember 2022 didalam mobilnya setelah waktu shalat Jumat. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu’anhu. Semoga diampuni segala dosa-dosanya.

Ferry Mursyidan Baldan lahir pada 16 Juni 1961, adalah Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) yang menjabat dari 27 Oktober 2014 hingga 27 Juli 2016 pada Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo. Sebelumnya ia adalah anggota Komisi II DPR RI untuk periode 2004-2009.

“Saya berani bersaksi, selama hidup beliau orang baik, dan banyak membantu orang susah. Selamat Jalan Kang Ferry Mulsidan Baldan,” ujar Fahria ‘Bano’ Alfiano anggota senior Palawa Unpad yang menjadi ketua panitia saat reuni di Bukitunggul tahun 2012 itu.